Description
A Propos
Cultivé au cœur d’une grande région caféière, à une altitude comprise entre 1400 et 1800 mètres, ce café est issu de petites fermes tenues par des producteurs qui n’ont de cesse de se former pour améliorer la qualité de leur production. La qualité très particulière de sa tasse se différencie des autres régions. Il y a deux périodes de récolte, de mai à juillet et d’octobre à décembre. Limon est un blend de castillo, de colombia et de caturra.
La région de Huila
La région de Huila est située au centre sud du pays. Elle produit un café d’une qualité qui n’a pas manqué de nous étonner ces dernières années. La région est bien connue pour la qualité et la bonne taille de ses grains de café. C’est une qualité qui a été récompensée à de nombreuses reprises lors de récentes compétitions nationales et internationales.
Malgré ce succès, c’est une région productrice de café qui a su restée humble et authentique. La grande majorité des producteurs gèrent de petites exploitations, couvrant principalement entre 1 et 5 hectares, avec des rendements compris entre 10 et 15 sacs de café exportable. L’industrie du café reconnaît la haute qualité des cafés produits dans cette région et a toujours encouragé les préparations de café lavé, offrant des opportunités de formation aux producteurs pour améliorer encore la qualité et la cohérence au fil du temps.
Son sol et les conditions climatiques sont le combo parfait pour développer un profil de tasse très complexe, avec pour principale caractéristique une acidité avec des notes citriques comme pour notre café Limon.