NICARAGUA

7,90

Arabica – Variété: Caturra rouge 
Février à Mai
Le corps est ample et chocolaté en expresso et rappelle plus le caramel et le chocolat en filtre.

 

Sucrosité
Acidité
Longueur en bouche

 

*

Description

A Propos

El Tostón est un blend issu de fermes du terroir de Dipilto, au Nicaragua. Blend de 90% de Caturra et de 10% de petits grains (grade 16 à 18) de Maragogype et de Maracaturra. Le café tient son nom d’un plat typique du Nicaragua, fait à base de bananes plantain. Le Tostón est un plat solide et rond, tout comme ce café qui fera une excellente base d’assemblage.

L’idée d’El Tostón est de proposer un café ayant pour qualité une bonne tasse, solide et homogène, avec une note comprise entre 83,5 et 84,5. De plus, l’altitude élevée de la région de Dipilto permet d’obtenir une tasse complexe et acidulée. C’est un café rond, très bien équilibré. Le corps est ample et chocolaté en expresso et rappelle plus le caramel et le chocolat en filtre.

La région de Dipilto

Le terroir de Dipilto se situe dans la zone productrice de Nueva Segovia qui occupe le coin nord-ouest du pays séparé du Honduras par la frontière naturelle de la cordillere de Dipilto y Jalapa.
On trouve dans cette région le point le plus élevé du Nicaragua, le Mogoton culminant à plus de 2100 mètres. Toute l’économie de cette région repose sur la production céréalière (maïs, haricots), le café, le tabac, de l’élevage et le bois.

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
POIDS

250g, 500g, 1kg