PEROU

6,45

Arabica – caturra rouge, bourbon rouge et typica
Mars à septembre
Un nez gourmand, vanille, chocolat, caramel. Corps ample, sur des notes de noix de coco, amande et chocolat. Longueur chocolatée.

 

Sucrosité
Acidité
Longueur en bouche

 

*

Description

A Propos

Le Pérou est le 8ème pays producteur de café au monde et exporte près de 90% de sa production. Ses cafés sont en grande majorité produits par de petits producteurs certifiés en agriculture biologique. Ce café n’échappe pas à la règle et provient de Jaen, une ville située dans la région de Cajamarca, au nord-ouest du Pérou.

Nous sourçons ce café auprès de la coopérative COOPAGRO, basée dans la ville de Jaen. Cette ville est dans une cuvette à basse altitude, entourée de nombreux terroirs situés tout autour sur les hauteurs. La coopérative est donc centrale et entourée par les zones de production montagneuses. Nous avons débuté notre partenariat avec Coopagro en 2016, car César notre directeur qualité Belco était juge lors de la Cup Of Excellence du Pérou. L’année suivante, Marjorie leur a rendu visite et a partagé avec quelques producteurs de la zone sur de meilleures pratiques agricoles et le développement de nouveaux process.

LLAMA est un blend variétal de caturra rouge, bourbon rouge et typica, les caféiers sont cultivés entre 1200 et 1800 mètres d’altitude.

La région de Cajamarca

La région de Cajamarca se situe dans le nord-ouest du Pérou, la ville principale est Jaen. Cajamarca est une région assez pauvre car isolée des grandes agglomérations péruviennes. Zone très montagneuse, la principale ressource économique est l’agriculture avec des productions de riz, de cacao, de maïs, de mangues, d’avocats et bien sûr de café. Il y a aussi de nombreux élevages de cochons d’Inde. De nombreux terroirs surplombent la ville comme les terroirs de Huabal et de La Palma central.

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
POIDS

250g, 500g, 1kg