Description
A Propos
Le Pérou est le 8ème pays producteur de café au monde et exporte près de 90% de sa production. Ses cafés sont en grande majorité produits par de petits producteurs certifiés en agriculture biologique. Ce café n’échappe pas à la règle et provient de Jaen, une ville située dans la région de Cajamarca, au nord-ouest du Pérou.
Nous sourçons ce café auprès de la coopérative COOPAGRO, basée dans la ville de Jaen. Cette ville est dans une cuvette à basse altitude, entourée de nombreux terroirs situés tout autour sur les hauteurs. La coopérative est donc centrale et entourée par les zones de production montagneuses. Nous avons débuté notre partenariat avec Coopagro en 2016, car César notre directeur qualité Belco était juge lors de la Cup Of Excellence du Pérou. L’année suivante, Marjorie leur a rendu visite et a partagé avec quelques producteurs de la zone sur de meilleures pratiques agricoles et le développement de nouveaux process.
LLAMA est un blend variétal de caturra rouge, bourbon rouge et typica, les caféiers sont cultivés entre 1200 et 1800 mètres d’altitude.
La région de Cajamarca